Sergio Rossi, il cucinosofo, apprezzato autore di libri dedicati alla cucina fa l’en plain al Gourmand World Cookbook Award, il premio internazionale dedicato ai
libri di cucina.
Il
21 maggio a Pechino il verdetto “Best in
the World” per il volume Le ragioni
del tonno – Storia, biologia, pesca e tutela del tonno rosso mediterraneo (SagepEditori, 176 pagine, 20,00 euro) curato insieme a Nadia Repetto.
Il
26 maggio a Genova, alle ore 18.00, lapresentazione a la Feltrinelli
(via Ceccardi, 18r) con la partecipazione di Lidia Orsi Relini, Maurizio Wurtz,
Gualtiero Fazio, Nicola Calleri, Sergio Rossi e Nadia Repetto.
Sagep Editori ha partecipato al prestigioso Gourmand World Coobook Award per libri
di cucina inviando tre dei titoli usciti nel 2013, scritti o curati da Sergio
Rossi: la monografia Pesto tradizione e
futuro, la riedizione del bestseller La
cucina dei tabarchini – Storie di cibo mediterraneo tra Genova, l’Africa e la
Sardegna (già vincitore del Premio Selezione Bancarella della Cucina) e il
suo sequel Le ragioni del tonno – Storia,
biologia, pesca e tutela del tonno rosso mediterraneo (curato con la
collaborazione di Nadia Repetto).
Il Gourmand World
Cookbook Award è il più importante premio internazionale che un libro di
cucina possa ricevere. Il premio viene attribuito per ogni nazione
partecipante, ma vero prestigio è accedere alla fase “Best in the World”, cioè
migliore al mondo. I volumi vincitori per ogni Stato – nelle varie categorie i
cui è suddiviso il premio – vengono nuovamente messi in concorrenza e, una
giuria internazionale selezionerà la rosa dei migliori che gareggeranno per il Gourmand World Cookbook Award Best in the
World.
Il risultato della partecipazione al premio ha portato in
Italia il seguente bottino:
– Pesto tradizione e futuro vincitore del
premio Best single subject cookbook in
Italia
– La cucina dei tabarchini vincitore del
premio Best culinay history book in
Italia
– Le ragioni del tonno vincitore del
premio Best sustainable cookbook in
Italia
Quest’ultimo – e questa è la notizia più importante per la
produzione editoriale nazionale – è entrato a far parte della “short list” e gareggerà per l’ambito “Best
in the World”, confrontandosi con i vincitori della categoria Best sustainable cookbook di Perù, Brasile,
Canada, USA e Cina.
Il premio sarà proclamato e consegnato il 21 maggio a Pechino, nell’ambito della
manifestazione internazionale Beijing
Cookbook Fair.
Per celebrare questo evento a Genova, il 26 maggio alle ore
18.00, presso la Feltrinelli (Via Ceccardi, 18r) sarà realizzato un evento
dedicato a Le ragioni del tonno che
vedrà la partecipazione di alcuni degli autori del libro: Lidia Orsi Relini,
Maurizio Wurtz, Gualtiero Fazio, Nicola Calleri, oltre a Sergio Rossi e Nadia
Repetto.
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